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A homage out of longing for Marseille
Eine Hommage aus Sehnsucht nach Marseille
Boules de Marseille
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Serves: 4
Prep Time:
Cooking Time:
Nutrition facts:
200 calories
20 grams fat
Ingredients
- 300g minced veal, very finely chopped /Kalbshackfleisch
- 80g dried tomatoes / getrocknete Tomaten
- 80g black or green olive rings/ schwarze oder grüne Olivenringe
- 80g capers/Kapern
- 1 red spring onion/rote Frühlingszwiebel
- 1 whole egg/Ei, ganz
- a handful each of lavender flowers and fresh basil, coarsely chopped / Je eine Handvoll Lavendelblüten und frischen Basilikum, grob zerkleinert
- Meersalz und Pimet d’Esplette zum Würzen / Sea salt and pimet d'Esplette for seasoning
- 2 tablespoons breadcrumbs or oatmeal/ Paniermehl oder Haferflocken
- Olive oil for frying/Olivenöl
- 1 small tin of tomato paste/Tomatenmark
- Little water/Wasser
Instructions
- Knead the whole mixture into a dough.
- Then form fist-sized balls by hand and turn them in the flour and immediately fry them in olive oil until crispy.
- Then mix the tomato paste with warm water, basil leaves, piment d'Esplette and sea salt and spread over the boules to serve.
- Das ganze Gemisch zu einem Teig zusammenkneten.
- Danach Faust grosse Kugeln von Hand formen und im Mehl wenden und umgehend in Olivenöl knusprig braten.
- Danach das Tomatenmark mit warmem Wasser, Basilikumblättchen, dem Piment d’Esplette und Meersalz verrühren und zum Servieren über die Boules verteilen.