A well balanced tasty combination of salmon, dill, artichoke, cream and mustard / eine lecker ausgewogene Geschmackskombination von Lachs, Dill, Artischoken, Senf und Crème fraiche
Salmon artichoke cream sauce with pasta / Lachs-Artischocken-Rahmsauce mit Pasta
PrintIngredients
- 500g salmon fillet without skin / Lachsfilet ohne Haut
- 1 tin of artichoke hearts (or bottoms), about 250g drained / 1 Dose Artischockenherzen (oder –böden), circa 250g abgetropft
- 1 onion / Zwiebel
- 2.5 dl cream / Rahm
- 150g crème fraîche
- ½ bunch dill
- 1 lemon / Zitrone
- 1 tablespoon mustard / 1 EL Senf
- 500g pasta (e.g. spaghetti)
- Grated parmesan / geriebener Parmesan
- Salt, pepper, butter
Instructions
1. Finely chop the onion, cut the salmon into large cubes, set aside some dill for decoration and finely chop the rest, drain the artichoke hearts and cut them in bite-sized pieces. Squeeze the lemon
2. Sauté the onions in a little butter over a high heat, add the salmon cubes and lemon juice and sauté over a medium heat for about 5 minutes on all sides.
3. Put the pasta into boiling water
4. add the cream, crème fraîche, mustard, dill, artichokes and 1 teaspoon salt and ground pepper to the salmon cubes and mix carefully but well. Bting shortly to the boil and then simmer on a low heat until needed.
Serve with the pasta and grated Parmesan cheese and decorate with the remaining dill.
1. Zwiebel fein hacken, Lachs in grobe Würfel schneiden, etwas Dill zur Dekoration beiseite legen und den Rest fein hacken, die Artischockenherzen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.
2. Zwiebeln in etwas Butter bei kräftiger Hitze andünsten, die Lachswürfel und Zitronensaft dazu geben und bei mittlerer Hitze während circa 5 Minuten rundum anbraten.
3. Teigwaren in kochendes Wasser geben
4. Rahm, Crème fraîche, Senf, Dill, Artischocken und 1 TL Salz sowie gemahlenen Pfeffer zu den Lachswürfeln geben und sorgfältig aber gut verrühren. Kurz aufkochen und dann bis zur Verwendung auf kleiner Hitze weiterköcheln.
Sauce mit den Teigwaren und geriebenem Parmesan servieren und mit dem verbleibenden Dill dekorieren.